FAQ:入学資格について

花業界での仕事を希望する方であれば、どなたでも入学ができます。

在校生は、20歳代が多数ですが、30~50歳代の学生も在籍しています。

1年間の在籍が可能で、なおかつ、意欲がある方であれば、問題ありません。

当学園は、学校法人でないため、学生ビザの発行が出来ません。

在留資格があり、出願条件をクリアしていれば出願は可能ですが、授業は全て日本語で行われますので、ある程度の日本語力は必要となります。

出願資格は、「高等学校卒業、またはそれと同等以上の学歴を有する者」としています。高等学校卒業程度認定試験(旧大学入学資格検定)を取得していれば問題ありません。

高等学校卒業資格がない場合につきましては、社会人経験などにより、出願を許可する場合もありますので、ご相談下さい。